Medien-AG - Mitarbeit

Ganz oben im Unterrichtsraum neben dem großen Musiksaal findet in der AG-Zeit eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern ein, um das Können eines Radioreporters und des Internet-Journalisten zu erlernen. Im digitalen Zeitalter kein Problem: ein kleines Aufnahmegerät, ein Studio mit zwei Mikrofonen, Mischpult und PC, das reicht, um Radiosendungen zu produzieren. In den letzten Jahren haben wir in unser Studio einige Interviewpartner eingeladen und es sind viele interessante Berichte erstanden. Wir wollen Ihnen die Gelegenheit bieten, in diese Produktionen hineinzuhören und stellen sie als Einzelaudiodateien zur Verfügung.

Wenn sie die Sendungen als solche anhören wollen, einfach rechts Radio Tinnitus anklicken. Seit dem Schuljahr 2011 haben wir auch eine e-Schülerzeitung, Externer Linkhier klicken!

Wir suchen natürlich noch freie Mitarbeiter!

• Wer möchte gerne lernen, wie man Radioberichte konzipiert und schneidet?
  • Wer schreibt und fotografiert gerne?

Der ist genau richtig bei uns in den Medien-AGs!

Immer montags 14:30 bis 16 Uhr oben im Schülerradio-Raum. Wer zu diesem Termin verhindert ist, der kann Berichte für das Schülerradio oder die e-Schülerzeitung einfach zuliefern!!!