Schulleiterin unserer chinesischen Partnerschule besucht Evangelische Schulstiftung
Am Dienstag, den 11. Juli 2017 besuchte die chinesische Schulleiterin Frau Zhang Junfeng die Evangelische Schulstiftung in der EKBO. Der Besuch fand im Rahmen des diesjährigen Austauschprogramms des Evangelischen Gymnasiums am Dom zu Brandenburg mit der Zhongguang High School in Shanghai-Jiading statt.

Die deutsch-chinesische Schulpartnerschaft besteht seit fünf Jahren. Am 19.08.2013 wurde eine offizielle Rahmenvereinbarung zwischen beiden Schulen und der Ev. Schulstiftung geschlossen. "Über die Jahre haben wir diese Schulpartnerschaft sehr schätzen gelernt, öffnet sie unseren Schülerinnen und Schülern doch den Blick für eine der ganz großen Menschheitskulturen und eine der führenden Wirtschaftsmächte der Gegenwart. Die Beziehungen, die trotz aller Sprachbarrieren entstehen, sind von großer Herzlichkeit geprägt. Und China ist ein wirklich aufregendes Land", stellt Winfried Overbeck fest, der in diesem Herbst zum zweiten Mal bei der Reise ins Reich der Mitte dabei ist.

Die Schulleiterin Frau Zhang, Herr Dr. Overbeck und Frau Teubner als Koordinatorin der Partnerschaft mit der Schule in Shanghai-Jiading trafen sich mit dem kaufmännischen Vorstand der Evangelischen Schulstiftung in der EKBO, Christina Lier und der Schulreferentin, Martina Ramfeldt. Themen des Gesprächs waren unter anderen die Vorstellung der chinesischen Schule und das aktuell laufende Projekt sowie die Pläne für die nächsten Jahre. Von beiden Seiten wurde die herausragende Bedeutung der Schulpartnerschaft unterstrichen.

Der Besuch der chinesischen Partnerschule in Brandenburg an der Havel findet jedes Jahr im Juli statt. Im Oktober besuchen Schülerinnen und Schüler der 9. bis 12. Klassen des Domgymnasiums dann für zwei Wochen ihre chinesischen Austauschpartner.