Anmeldung zur gymnasialen Oberstufe

Anmeldeverfahren Schuljahr 2021/22

Donnerstag, 18.03.2021, 19:00 Uhr: Informationsveranstaltung zur gymnasialen Oberstufe am Domgymnasium (Kursangebot, Anmeldeverfahren)

bis Freitag, 26.03.2021: Einsendung der vollständigen Anmeldeunterlagen an die Schulleitung des Domgymnasiums:
-          ausgefüllter Bewerbungsbogen
-          ausgefülltes Kurswahlformblatt
-          Zeugnisse (Halbjahres- und Endzeugnis Klasse 9 und Halbjahreszeugnis
           Klasse10)

April-Mai 2021:
Einladung aller angemeldeten externen Schülerinnen und Schüler mit ihren Eltern (bzw. Sorgeberechtigten) zu einem jeweils ca. 30-minütigen Aufnahmegespräch mit der Schulleitung und dem Oberstufenkoordinator. Individuelle Beratung auf Grundlage der getroffenen Kurswahl.

Ende Mai 2021:
Bestätigung der Anmeldung und Erteilung des Aufnahmebescheides vorbehaltlich des Erwerbs der Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe.

Juli 2021:
Nachweis der Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe durch die 10.Klasse-Prüfung und das Abschlusszeugnis der Klasse 10; das Zeugnis bitte einreichen.

Nach dem 26.05.21 eingehende Anmeldungen werden berücksichtigt, sofern noch freie Plätze vorhanden sind.

Download LinkDiese Seite

Download LinkAnmeldebogen