In der dritten Woche nach Schuljahrsbeginn sind die Klassen leer und auf dem Schulhof tummeln sich nur die Schülerinnen und Schüler des 11. Jahrgangs. Alle anderen sind in die Ferne gereist. Die 7b und 7c fahren traditionell gemeinsam zur Kennenlernfahrt an den Hölzernen See, für die neunten Klassen steht die Englandfahrt an. Die 8b ist im Elbsandsteingebirge gewandert, die 8c war auf Segeltörn auf der Ostsee. Als Ziel ihrer ersten Abschlussfahrt haben sich die 10. Klassen die Niederlande ausgesucht. Die letzte Reise ihrer Schulzeit führte die zukünftigen Abiturienten und Abiturientinnen des 12. Jahrgangs nach Prag.