Diese Webseite nutzt Cookies

Einige dieser Cookies sind technisch zwingend notwendig, um gewissen Funktionen der Webseite zu gewährleisten.
Darüber hinaus verwenden wir einige Cookies, die dazu dienen, Informationen über das Benutzerverhalten auf dieser Webseite zu gewinnen und unsere Webseite auf Basis dieser Informationen stetig zu verbessern.

Artenvielfalt im Kräutergarten

Er ist ein Paradies für Insekten: der Kräutergarten. Wenn es warm ist, tummeln sich viele Hummeln und wilde Bienen in den Blüten der Pflanzen. Neben den Klassikern wie Rosmarin, Thymian oder Salbei wachsen viele weitere Kräuter: Echtes Lungenkraut, Ysop, Echter Ehrenpreis, Aztekisches Süßkraut, Stevia, Heiligenkraut, Currykraut, Asiatische Schwarznessel, Wermut, Baldrian, Zitronenverbene, Wacholder uvm. Um sie zu erkennen, hat die Kräutergarten-AG Tontäfelchen hergestellt. Gepflanzt und vor Ort verköstigt werden auch Obst und Gemüse: Erdbeeren, Johannisbeeren, Tomaten, Zwiebeln oder Zucchini. Nach der Ernte wird frischer Tee aufgebrüht, die Kräuterblätter werden sorgsam getrocknet und in Gläschen gefüllt. Beliefert wird die schuleigene Koch-AG. Die getrockneten Kräuter lassen sich bei Schulveranstaltungen wie beim Tag der offenen Tür gut an den Mann und die Frau bringen.