Corona und die Folgen
In den letzten Wochen des Präsenz- und Onlineunterrichts haben Schüler und Schülerinnen des Domgymnasiums einiges zum Thema "Corona" geschrieben und erarbeitet. An dieser Stelle möchten wir Beispiele veröffentlichen, darunter Bilder der siebten Klassen, ein Corona-Lexikon, Gedichte und einen Brief auf englischer Sprache. Außerdem finden Sie den Link zu einem Bericht von RBB-RadioKultur, das mit einem Team auch am Domgymnasium war und eine Reportage über den Online-Unterricht im Land Brandenburg gemacht hat.

Im Rahmen einer Englisch-Klausur hat Annabell Bennecke (Jg. 12) in Form eines Briefes das Für und Wider der digitalen Medien in Zeiten von Homeschooling und sozialer Isolation beschrieben.

Good evening!

Given the current situation, I won’t be able to talk to you directly today. Instead Iwill write down this speech for you. Things do not always go as planned, especially regarding our current situation. Who could have known things would turn out this way even just a few weeks ago. Everybody is now at home, taking their time to stay healthy, study or otherwise entertain themselves. Given this opportunity, I would like to address a few ways at spending the upcoming weeks.     Download LinkWeiterlesen

Die achten Klassen haben während ihrer Homeschooling-Zeit ein kleines Lexikon zum Thema Coronavirus erstellt und recherchiert, woher die vielen Fremdwörter wie "Epidemie" oder eben auch "Corona" stammen.

Download LinkCorona-Lexikon der 8c

Einige Schüler haben die Dichterkunst entdeckt und Download LinkCorona-Gedichte verfasst, frei unter dem Motto: Corona, Corona, was machst du mit mir?

Bericht RBB-RadioKultur "Schule nur noch online?" vom 20.04. 2020