Eine schöne Überraschung für den Schulchor
Der Schulchor wird nun auch optisch - noch ein bisschen - professioneller! Mit Beginn des Schuljahres 2021/2022 können sich die Chormitglieder über neue Mappen mit goldener Aufschrift freuen. Herr Manthey, schon seit einiger Zeit Leiter des Schulchors, überraschte uns SchülerInnen mit dieser neuen Errungenschaft.

Mit Beginn der Chorzeit - in den meisten Fällen in der siebten Klasse -  beschaffen sich alle Chormitglieder einen schwarzen Hefter oder Ordner, damit die Noten optisch alle gleich aufbewahrt sind. Der Schulchor kann dies, dank Herrn Manthey, ab sofort noch professioneller tun.
Mitglieder des Schulchors erhalten ab diesem Schuljahr für die gesamte Mitgliedzeit eine eigene Chormappe mit Schullogo. Gefüllt wird diese Mappe dann im Laufe der Zeit mit den vielen Noten, die die SchülerInnen dann erhalten und für die Chorauftritte brauchen. Gepflegt und aufbewahrt werden diese Mappen von den Besitzern. Aufgrund des hohen Preises der Chormappen müssen sie am Ende der Chor-Mitgliedschaft leider wieder abgegeben werden.
Wir danken Herrn Manthey für dieses wunderbare Überraschung und hoffen, dass sich noch viele Schulchorgenerationen an den Chormappen erfreuen können.

im Namen des Schulchores 2021/2022
Fabienne Schäfer, Jahrgang 12